7/22 7月の給食まとめ🍚🕶

7月の行事食は、1日の富士山山開きの『富士山給食』と、7日の『七夕給食』がありました✨
また、“夏野菜カレー”や、穴山の桃を使ったデザートなど、季節の食材を使った献立もありました🍑♪
残さず楽しく食べることができました😊
富士山ハンバーグ🗻と富士山ゼリー🗻
夏野菜カレー🍆🥒🧅
七夕給食の七夕ちらし💫とそうめん汁🌌
5年生リクエスト給食👑
初登場!カツオの角煮🐟
みんな大好き❣️ミートソースパスタ🍝
中華おこわとレバーの中華揚げ🐼
ピザトースト🍕と穂坂の白ワイン&穴山の桃ゼリー🍾🍑
白ワインは、穂坂町にお住まいで本校の後援会長をしていただいている「保坂耕さん」が栽培している葡萄でつくったワインをご本人よりいただきました✨
本校の教育活動へのご協力いつもありがとうございます。これからもご支援よろしくお願いします。
1学期、たくさんの笑顔を見ることができました😊♪
2学期もお楽しみに😆✨✨